nikavvv: (Default)
[personal profile] nikavvv


лучше я поделюсь с вами бедами.
не, не своими, у меня, оказывается, их не так много, чтоб со всеми делиться.
а вот у жителей Рублевки - до фигища бед.
и газета у них своя есть.
да.
только странно, что правительства и государственной границы нет.
ну, я думаю, не за горами.
все к тому идет.
а не сделают, то когда-то народ же дозреет и сделает им это сам.
снаружи.


так я об чем?
о газете рублевских жителей.

в чужом жжурнале в комментах ссылочку кто-то бросил, а я как раз маялась от безделия и воспользовалась ею, нажала и.. попала в филиал отдельновзятого рая посреди стонущей и воющей страны.


1 сентября 2011 года, 8.30 утра
– Козел! Вот пристал, шагу ступить не дает!
– А мой еще и жалуется!
– Ну вообще-то с ними прикольно!
– Ага! В школе теперь будут дежурить... (В адрес крупных мужчин, одетых в темные костюмы и с проводочками в ушах.) Сегодня чтоб без опозданий!
...Торжественную линейку по случаю начала нового учебного года в одной из элитных школ можно было считать открытой. Девицы «шишнадцати» годов, бюджет экипировки которых был равен годовой зарплате районного врача, в каре своих охранников вступили на школьный двор.
Через три часа на ступеньках «Ветерка» уже другие девушки в том же возрасте и с абсолютно идентичными интонациями :
– Петр Петрович! Вы глухой?! – губа оттопырилась, голос срывался в фальцет: – Я же просила, чтобы машину поставили туда! – Наманикюренная лапка указала куда-то. Водитель Петр Петрович потрусил срочно переставлять машину.
Супруг, наблюдавший за мизансценой, прокомментировал:
– Убил бы! Они, что ли, с этими интонациями рождаются?! А отец такой вежливый, приличный человек! – муж назвал имя известного московского бизнесмена.
Моя подруга Садовская, психоневролог, работающая по контракту в Киеве, убеждена, что выражение «воспитанные деньги» такой же оксюморон, как «живой труп» или «холодный огонь». Переубедить ее едва ли возможно –она заработала невроз, пользуя лидеров «оранжевой революции».



Про интернет. Я устала объяснять всем своим адресатам, что у меня проблемы с интернетом и письмо по электронной почте я смогу выслать только тогда, когда отъеду от дома. Заметила, что собеседников это очень раздражает и они начинают сомневаться в правдивости моих слов: «То ли врет, что живет на Рублевке – там же не может не быть интернета, – то ли не хочет писать». Но на страницах этого издания я повторяю: проблемы с интернетом есть, и решить их не представляется возможным.
Где-то раз в месяц наш дом посещают милые молодые люди. Они пытаются закрепить на крыше некое устройство, которое позволит мне, не покидая дома, трудиться и общаться с окружающим миром. Однако все мои попытки увязнуть в Мировой паутине заканчиваются крахом. Уезжая, эти ребята объясняют, что именно наша (!) улица находится в «дыре», а вот соседняя – наоборот, там все замечательно, сиди в интернете сколько влезет.
Про соседнюю улицу мы знаем все – в особо экстренных случаях супруг со всеми своими мобильниками идет туда позвонить китайским партнерам, поскольку там действительно все работает, а Пекин слышно лучше, чем мою маму из ее квартиры на Тверском бульваре.
Знающие люди объяснили данную ситуацию близостью неких важных объектов и необходимостью эти объекты защитить от нежелательных помех. Объяснение профессионально-казуистичное, после него вдаваться в подробности уже не представляется возможным – вдруг примут за террориста. Другие знающие люди дали понять, что мы сами во всем виноваты – и крышу надо было иначе крыть, и антенны другие ставить, и вообще дома мы все поставили задом наперед, а потому не жалуйтесь!
В итоге я пришла к выводу: все проблемы моей злосчастной улицы связаны с обычной для наших широт практикой начать дело за здравие, а кончить за упокой. Потому как, когда мы сюда въехали, связь была и интернет работал. Я тогда еще купила потрясающую корнилов скую фарфоровую чашку и старую коробку из-под ландрина на одном из интернет-аукционов. Провайдер, который нас обслуживал, был новичком на рынке и старался всеми силами угодить клиентам. И цена была пустячной, и скорость о-го-го какая. Теперь же этот провайдер заматерел,оброс клиентурой, такой же наивной, как и вся наша улица. Цены поднял, скорость кое-где убавил, кое-где прикрутил вовсе. А на просьбы решить проблемы ссылается на государственные тайны. По каким-то мне неведомым причинам другие интернет-провайдеры сюда не суются.
Уж коли начала жаловаться, то, между прочим, в ближнем супер-маркете, который клятвенно божился продавать экологически чистые продукты, без ГМО и прочих лукавых примесей, исчез «правильный» кефир. Он продавался ровно столько, чтобы окружающие поверили в серьезность намерений магазина и перестали внимательно читать этикетки. А овощной отдел здесь теперь практически ничем не отличается от овощных отделов других супермаркетов. Интересно, почему так случилось? И не кроются ли за всем этим какие-нибудь военные тайны, закрытые циркуляры международных сил безопасности и несговорчивость межгалактического правительства?



ну и там куча других бед ..




газета так и называется "На Рублевке" http://narublevke.com/roads/

Date: 22/09/2011 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Ах. А милиция у них тоже своя? А, собственно, о чем это я?

Date: 22/09/2011 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] nikavvv.livejournal.com
да, о чем это ты, наивная чукотская девушко?

January 2014

M T W T F S S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
27 28 29 30 31  

Custom Text

БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОДИНОЧЕСТВУ,
Я ЗНАЮ, С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ И ПЬЮТ.

и.губерман..
Page generated 21 Jul 2025 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios