наш ответ Чемберлену...
29 Aug 2009 06:14 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
хотела написать коммент к "Каждая уважающая себя женщина..."
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
на сто процентов согласна с Таней.
мы так зависимы от внешней среды, что многие полностью теряют себя.
сказано, носить юбки - надо носить, сказано, жить на диете - живем, смотрим дурацкие фильмы с идиотскими стереотипами поведения, невольно начинаем считать, что так и должно быть, стараемся ( пусть и неосознанно ) действовать соответственно..
а поколение 60-х, 70-х, не говоря уже о более старших, вообще оказались в анекдотической ситуации: "а мне что, разорваться, что ли?", т.к. детство и юность прошли в одних устойчивых нормах и правилах, а зрелость получила удар в виде "новорусской" "гламурности".
очень сложно суметь отделить "котлеты - отдельно, мухи - отдельно", особенно, если ты плотно связан с внешним миром ( работа в большом коллективе, широкий круг общения в реале).
мне, например, гораздо легче.
я не хожу ежедневно в офис, не обязана соблюдать дресс-код, не приглашаю на ужин начальство и других нужных людей.
у меня вокруг и рядом - свои.
семья, друзья, приятели, знакомые, которых Я выбирала и выбираю, а не навязанные мне судьбой.
поэтому мне не приходится носить "маленькое черное", что при моем весе и фигуре было бы смешно и глупо, я могу позволить себе не любить духи, носить джинсы и полуспортивные ветровки, мне удобно в такой одежде жить: мотаться на машине , гулять с собакой, да и все остальное - тоже удобно.
и мне абсолютно плевать, что кто-то считает это плебейством.
я с удовольствием шлепаю 8 месяцев в году в белых мокасинах, потому что мне комфортно, хотя в шкафу стоит туча "приличных" пар обуви..
и я получилась по-ОЧЕНЬстаромодному воспитана: я нервничаю, если моим мужчинам после работы не готов полноценный ужин, если в доме мусорно и не уютно..( хотя они этого могут и не замечать),
я страшно переживаю за своих родителей, друзей и ничего с этим не поделать..
и я могу наслаждаться Марининой и Достоевским, но не могу Диной Рубиной , невзирая на то, что НАДО..
а мне - не надо!
мне надо, чтобы всем вокруг меня было хорошо, тогда у меня в душе покой, я могу тогда получать удовольствие от своей жизни, а все остальное - пусть будет для тех, кому от этого хорошо.
глупо получилось и сумбурно.
ну и ладно!
no subject
Date: 29/08/2009 04:23 pm (UTC)no subject
Date: 29/08/2009 06:06 pm (UTC)no subject
Date: 29/08/2009 09:58 pm (UTC)no subject
Date: 30/08/2009 04:17 am (UTC)Получается, что в этом розово-маникюрном, щебечуще-золотом раю живет горстка людей, но все остальные ощущают некую ущербность от того, что не могут себе позволить жить именно так.
молодежь не умеет отделить "зерна от плевел", мчится на запах легкой и красивой жизни, упирается носом в необходимость много и тяжко работать, вот тут и происходит самый главный "когнитивный диссонанс".